Cуп-пюре из тыквы

Автор: Nelly

Cуп-пюре из тыквы

Cуп-пюре из тыквы

Очень легкий, ароматный и полезный суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 лук-порей (белая часть), нарезать
  • 450 г тыквы, нарезанной кусочками
  • 0.6-1 литр куриного (овощного) бульона
  • 1/4 чашки сливок
  • соль, кайенский перец по вкусу
  • сливочное масло
  • зелень для подачи

МЕТОД

В толстостенной кастрюле на сливочном масле обжарить лук и тыкву.

Залить бульоном и сварить до мягкости тыквы.

Пюрироватьть в блендере, посолить и поперчить.

Вернуть на огонь, добавить сливки и довести до кипения.

Разлить по тарелкам, посыпать зеленью и/или зеленым луком. Подавать с гренками с сыром.

ПРИМЕЧАНИЯ

Для густоты можно добавить одну небольшую картофелину (нарезать и обжарить вместе с луком и тыквой).

Изначально бульона я стараюсь брать так, чтобы только покрыть овощи: мы же все-таки суп-пюре варим. Если получается слишком густо, я потом доливаю бульон, когда довожу до кипения после пюрирования.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?