Суп из сельдерея, фенхеля и груши с гарниром из улиток

Автор: Nelly

Суп из сельдерея, фенхеля и груши с гарниром из улиток

Выход: 6 порций

Суп из сельдерея, фенхеля и груши с гарниром из улиток

Рекомендую гурманам этот придуманный мной суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 корень сельдерея, 600 г
  • 1 луковица фенхеля, 300 г
  • 1 небольшая луковица, 135 г
  • 1 ст. ложка топленого сливочного масла для обжарки
  • 2 зубчика чеснока
  • примерно 0.8 литра куриного бульона
  • 1 груша, 100 г
  • 50 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
  • --- Гарнир из улиток ---
  • 1 баночка консервированных улиток (12 шт.)
  • немного топленого сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
  • 1 веточка тимьяна

МЕТОД

Лук, фенхель и корень сельдерея нарезать, чеснок порубить. Корнеплоды обжарить на масле до светло-золотистого цвета в кастрюле с толстым дном, в конце добавить чеснок, жарить еще минуту.

Залить горячим бульоном, посолить, когда закипит, добавить тимьян. Уменьшить огонь и дать овощам провариться примерно 15 минут.

Очистить грушу, нарезать на кусочки и добавить в суп. Проварить ещё около 10 минут.

Пюрировать суп в блендере или процессоре, масса должна быть очень однородной. Вернуть на огонь, влить сливки, разогреть, добавить перец.

Отдельно разогреть небольшой сотейник, растопить масло, обжарить улитки и чеснок.

Разлить суп по тёплым тарелкам, сервировать гарниром из улиток и листиками тимьяна, подавать с тостами.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?