Автор: Nelly
Рекомендую гурманам этот придуманный мной суп.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 корень сельдерея, 600 г
- 1 луковица фенхеля, 300 г
- 1 небольшая луковица, 135 г
- 1 ст. ложка топленого сливочного масла для обжарки
- 2 зубчика чеснока
- примерно 0.8 литра куриного бульона
- 1 груша, 100 г
- 50 мл сливок
- соль, перец по вкусу
- 1 баночка консервированных улиток (12 шт.)
- немного топленого сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
- 1 веточка тимьяна
МЕТОД
Лук, фенхель и корень сельдерея нарезать, чеснок порубить. Корнеплоды обжарить на масле до светло-золотистого цвета в кастрюле с толстым дном, в конце добавить чеснок, жарить еще минуту.
Залить горячим бульоном, посолить, когда закипит, добавить тимьян. Уменьшить огонь и дать овощам провариться примерно 15 минут.
Очистить грушу, нарезать на кусочки и добавить в суп. Проварить ещё около 10 минут.
Пюрировать суп в блендере или процессоре, масса должна быть очень однородной. Вернуть на огонь, влить сливки, разогреть, добавить перец.
Отдельно разогреть небольшой сотейник, растопить масло, обжарить улитки и чеснок.
Разлить суп по тёплым тарелкам, сервировать гарниром из улиток и листиками тимьяна, подавать с тостами.