Автор: Sonulya
Легкий и полезный суп.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2-3 кабачка среднего размера
- 1 картофель
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 4 столовых ложки сметаны или сливок
- 3 стакана бульона, куриного или овощного
МЕТОД
Кабачок натрите на крупной терке, картофель нарежьте кубиками.
В кастрюле разогрейте масло на маленьком огне и обжарьте лук и чеснок до мягкости, 5-6 минут.
Добавьте в кастрюлю картофель и бульон. Увеличьте огонь и доведите бульон до кипения. Убавьте огонь и варите суп до готовности картофеля. Добавьте соль и перец по вкусу. Затем положите в кастрюлю 2/3 тертого кабачка и варите еще 5 минут.
Перелейте суп в чашу блендера, добавьте сметану и пюрируйте. Верните обратно в кастрюлю, добавьте оставшийся кабачок и варите 2-3 минуты.