Автор: Vlasta
Для субботнего завтрака - замечательно. Они румяные получаются, красивые такие.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ст. мелко нашинкованной капусты (примерно 185 г)
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
- 1 ст. л. сметаны
- 1 яйцо, слегка взбить
- 50 г тертого твердого сыра
- соль, молотый белый перец
- 2-3 ст. л. муки
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
МЕТОД
Капусту бланшировать в кипящей подсоленной воде несколько минут до мягкости. Откинуть на дуршлаг и остудить.
Смешать капусту с петрушкой, взбитым яйцом, сметаной, сыром, солью и белым перцем и хорошо перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз перемешать. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны и держать форму. При необходимости добавить еще немного муки. Оставить при комнатной температуре на полчаса или убрать в холодильник на подольше.
Нагреть духовку до 180 °С. Противень накрыть пекарской бумагой.
Капустную массу перемешать и с помощью столовой ложки понемногу выкладывать на противень точно так же, как обычные оладьи на сковороду.
Поставить противень в духовку и запекать оладьи 20-30 минут. За это время они должны подняться, уплотниться и приобрести красивый золотистый цвет.
Подавать горячими, пока не опали.
Источник: ilara
ПРИМЕЧАНИЯ
Я пекла на сковороде, чтобы побыстрее.
Капусты взяла больше, у меня получилось не то, чтобы тесто с капустой, а наоборот - начинка преобладала.