Автор: Ljubasik
Никого не хочу удивлять. Мне кажется, что любая хозяйка знает, как готовится этот супчик. Просто приведу упрощенный вариант приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300-400 г фарша
- 2 небольшие луковицы
- 1 морковь
- 3-4 шт. картофеля
- рис или вермишель
- растительное масло для зажарки
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
- черный перец горошком
МЕТОД
Берем 3-х литровую кастрюлю, на 2/3 заполняем водой, ставим на огонь, доводим до кипения. Для сытности можно и с рисом сварить, грамм 100 бросим в кастрюлю, пусть варится пока.
В это время на сковороде зажариваем одну луковицу с морковью. Если у вашей кастрюли дно толстое, то можно и в кастрюле зажарить, а уже потом налить воды и засыпать рис.
Лук с морковью жарятся, а мы чистим картошку. Режем ее кубиками и опускаем в кипящую воду. Солим. А сковородку отставляем в сторону, дабы не спалить зажарку.
Прокручиваем мясо с оставшейся луковицей (можно зубчик чеснока добавить), солим, перчим. Такой момент: вы любите чувствовать мясо на зубок или помягче? Если помягче, прокрутите с фаршем размягченный в молоке или воде кусочек белого хлеба. Все как следует размешать.
Когда картошка наполовину сварилась, можно забрасывать фрикадельки. Огонь прибавьте до максимума, иначе, когда все фрикадельки будут брошены, кипение прекратится. А теперь маленькая хитрость: вместо того, чтобы катать шарики и тратить время, просто мочим руки, набираем фарш в кулак и выдавливаем по порции между указательным и большим пальцами. Снимаем фрикадельку второй рукой и сразу кидаем в кастрюлю. Вот так:
Варим 10 минут. Супчик можно варить как с рисом, так и с вермишелью. Если с вермишелью, то рис вначале не кладем, а сразу после фрикаделек сыпанем жменьку вермишели.
Снимаем пену и вспоминаем о нашей зажарке. Добавляем зажарку, бросаем пару листиков лавра и несколько горошин перца. Через 2 минуты выключаем.
Вот и все, суп готов.
Приятного аппетита!