Суп с фрикадельками

Автор: Ljubasik

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Никого не хочу удивлять. Мне кажется, что любая хозяйка знает, как готовится этот супчик. Просто приведу упрощенный вариант приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300-400 г фарша
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 морковь
  • 3-4 шт. картофеля
  • рис или вермишель
  • растительное масло для зажарки
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • черный перец горошком

МЕТОД

Берем 3-х литровую кастрюлю, на 2/3 заполняем водой, ставим на огонь, доводим до кипения. Для сытности можно и с рисом сварить, грамм 100 бросим в кастрюлю, пусть варится пока.

В это время на сковороде зажариваем одну луковицу с морковью. Если у вашей кастрюли дно толстое, то можно и в кастрюле зажарить, а уже потом налить воды и засыпать рис.

Лук с морковью жарятся, а мы чистим картошку. Режем ее кубиками и опускаем в кипящую воду. Солим. А сковородку отставляем в сторону, дабы не спалить зажарку.

Прокручиваем мясо с оставшейся луковицей (можно зубчик чеснока добавить), солим, перчим. Такой момент: вы любите чувствовать мясо на зубок или помягче? Если помягче, прокрутите с фаршем размягченный в молоке или воде кусочек белого хлеба. Все как следует размешать.

Когда картошка наполовину сварилась, можно забрасывать фрикадельки. Огонь прибавьте до максимума, иначе, когда все фрикадельки будут брошены, кипение прекратится. А теперь маленькая хитрость: вместо того, чтобы катать шарики и тратить время, просто мочим руки, набираем фарш в кулак и выдавливаем по порции между указательным и большим пальцами. Снимаем фрикадельку второй рукой и сразу кидаем в кастрюлю. Вот так:

Варим 10 минут. Супчик можно варить как с рисом, так и с вермишелью. Если с вермишелью, то рис вначале не кладем, а сразу после фрикаделек сыпанем жменьку вермишели.

Снимаем пену и вспоминаем о нашей зажарке. Добавляем зажарку, бросаем пару листиков лавра и несколько горошин перца. Через 2 минуты выключаем.

Вот и все, суп готов.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?