Суп-пюре из картофеля с жареными грибами и кунжутом

Автор: angela

Суп-пюре из картофеля с жареными грибами и кунжутом

Суп-пюре из картофеля с жареными грибами и кунжутом

Интересное и не очень привычное сочетание продуктов, благодаря кунжуту и соевому соусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3-4 шт. крупного картофеля, нарезать шайбами
  • 1 большая луковица, нарезать кубиками
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 200 мл жирных сливок
  • 200-300 г грибов (можно консервированных)
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • соль
  • 2 ст. л. соевого соуса

МЕТОД

В кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло и обжарить на нем до золотистой корочки картофель с луком.

Залить овощи водой так, чтобы они были полностью покрыты, и варить на медленном огне до полной готовности картофеля.

Когда картофель будет готов, пюрировать суп в блендере.

Вернуть суп в кастрюлю, развести сливками, посолить по вкусу, довести до кипения и выключить огонь.

На сливочном масле обжарить грибы и добавить к ним соевый соус.

На сухой сковороде поджарить кунжут.

Разлить суп по тарелкам, выложить грибы и посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?