Чечевичный суп

Автор: Irochka

Чечевичный суп

Чечевичный суп

Очень вкусный и сытный суп, как раз для холодной зимы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2/3 стакана зеленой или коричневой чечевицы
  • 1,5 литра бульона
  • 1/2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 300 г мяса (вареная курица из бульона либо сырое)
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • 1/4 ч. л. красного перца хлопьями
  • лавровый лист
  • 2 веточки кинзы либо 1 веточка розмарина

МЕТОД

Чечевицу помыть, залить водой и оставить на 2 часа.

Если используется сырое мясо, то нарезать его кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Если же у вас вареная курица, то отделить мясо от костей и нарезать.

Довести бульон до кипения. Добавить мясо, мелко нарезанные морковь и сельдерей, чеснок, чечевицу, целиком веточки кинзы или розмарина и лавровый лист (через 10 минут после варки их надо удалить), красный перец и посолить по вкусу. Варить до готовности 20-30 минут.

Приятного аппетита.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?