Суп из баранины с овощами и перловой крупой

Автор: June

Суп из баранины с овощами и перловой крупой

Суп из баранины с овощами и перловой крупой

Сытно и вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 литра воды
  • 150 г баранины, нарезать на небольшие куски
  • 3 шт. картофеля, нарезать кубиками
  • 1 стакан перловой крупы
  • 2 болгарских перца, нарезать кубиками
  • 1 крупный помидор
  • 2 луковицы, нарезать полукольцами
  • 1 средняя морковь, нарезать кружками
  • 1 бульонный кубик
  • ½ ст. ложки соли
  • растительное масло
  • зелень (свежая или сушеная)

МЕТОД

В казане или кастрюле с толстым дном обжарить мясо на растительном масле до легкого румянца.

Добавить лук, жарить несколько минут, затем добавить морковь, снова жарить несколько минут, добавить болгарский перец и обжарить все вместе еще пару минут.

С помидора снять кожицу, нарезать кубиками и добавить к овощам. Всё перемешать и тушить на маленьком огне 2-3 минуты.

Добавить 2 литра воды и довести до кипения.

В кипящую воду бросить бульонный кубик. Добавить картофель и промытую перловку. Снова довести до кипения, после чего убавить огонь до самого маленького. Жидкость в супе должна кипеть только посередине. Варить до готовности перловки (я варила 1 час 15 мин).

В конце варки посолить и положить зелень (я кладу 2 ст. л. сушёной).

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?