Сливочный суп-пюре из корня сельдерея

Автор: Nelly

Сливочный суп-пюре из корня сельдерея

Выход: 3-4 порции

Сливочный суп-пюре из корня сельдерея

Всем любителям супов-пюре, любителям овощных супов и здоровой пищи предлагаю. Основной продукт, корень сельдерея, очень недорогой, в нем содержится много магнезия, витаминов B6, С и фосфора. У меня в семье этот суп даже не самые большие любители супов-пюре едят, он очень душистый и в то же время нежный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 корень сельдерея среднего размера (около 10 см в диаметре)
  • белая часть одного лука-порея или одна небольшая луковица шалота или репчатого лука
  • 3 шт. картофеля среднего размера
  • 2 зубчика чеснока
  • примерно 3-4 чашки воды, овощного или куриного бульона
  • 1/3 чашки сливок
  • 1 ст. ложка сливочного масла для обжарки
  • соль, перец по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • зелень для подачи (шнитт-лук, петрушка и т. п.), измельчить

МЕТОД

Лук нарезать, чеснок порубить и все вместе обжарить в кастрюле с толстым дном на сливочном масле до светло-золотистого цвета.

Корень сельдерея очистить и нарезать на кусочки среднего размера. Картофель очистить, нарезать кубиками. Добавить сельдерей и картофель к луку и чесноку, можно все вместе немного еще обжарить, а можно сразу залить горячей водой или бульоном. Я обычно наливаю жидкости столько, чтобы только-только прикрывала овощи. Посолить, когда закипит, добавить лавровый лист. Сделать меньше огонь и дать овощам свариться, минут 25.

Пюрировать суп в блендере или процессоре, масса должна получиться очень однородной. Вернуть на огонь, влить сливки, разогреть, добавить соль и перец.

При подаче можно посыпать измельченным шнитт-луком или зеленым луком, петрушкой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?