Лапша куриная с белыми грибами

Автор: Galaxy

Лапша куриная с белыми грибами

Лапша куриная с белыми грибами

Этот суп - самый крутой куриный суп. Он очень вкусный, ааа, какой вкусный. Рецепт я взяла в журнале Гастроном. Слова гастрономовские, музыка моя, примечания тоже мои.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 потрошеная курица весом примерно 1,5 кг
  • 200 г свежих белых грибов
  • 2 средние луковицы
  • 2 средние моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 небольшой корень петрушки
  • небольшой пучок петрушки
  • небольшой пучок укропа
  • 3 ст. л. топленого масла
  • 1 ч. л. смеси перцев горошком
  • соль, свежемолотый черный перец
  • --- Для лапши ---
  • 2 стакана муки
  • 1 небольшое яйцо
  • 2 желтка
  • соль

МЕТОД

Из курицы, 2,5 л холодной воды, 1 луковицы, 1 морковки, всего сельдерея, корня петрушки и перцев горошком сварите бульон. Готовый бульон процедите, куриное мясо довольно мелко нарежьте.

Оставшийся лук и морковь нарежьте небольшими кубиками. Грибы почистите и нарежьте ломтиками. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла, положите лук, готовьте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте морковь, жарьте еще 5–7 мин. Переложите овощи шумовкой на тарелку, в сковороду положите оставшееся масло и грибы. Жарьте на среднем огне 5–7 минут. Верните в сковороду овощи, убавьте огонь и готовьте еще 2–3 минуты. Снимите с огня и переложите содержимое сковороды в бульон. Поставьте бульон на минимальный огонь, пока вы делаете лапшу.

Для лапши просейте муку с солью горкой, в центре сделайте углубление – «колодец». Вбейте в него яйцо, выложите желтки и влейте немного воды. Замесите тесто, собирая муку с краев к середине. При необходимости добавляйте воду (всего около 1/2 стакана). Энергично вымесите эластичное, не пристающее к рукам тесто. Накройте, дайте постоять 30 минут.

Раскатайте тесто в очень тонкий пласт, нарежьте лентами шириной 15 см. Затем каждую ленту нарежьте тонкими полосками. Дайте лапше подсохнуть, 15–20 минут. Затем вскипятите большую кастрюлю воды, посолите воду, положите лапшу, варите почти до готовности, 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг.

Измельчите зелень. Положите кусочки курицы и лапшу в бульон с овощами, на сильном огне доведите до кипения, варите 1 минуту. Добавьте зелень, посолите, поперчите и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Совет "Гастронома": Зимой этот суп можно варить с сушеными белыми грибами. Для этого горсть сушеных грибов нужно замочить в 1 стакане теплой воды на 30 минут, затем грибы промыть (настой здесь не понадобится), нарезать соломкой – и далее действовать согласно рецепту.

Я брала замороженные белые грибы, обжаривала, не размораживая, подождала, пока жидкость выпарится. Дальше все по рецепту.

Я добавляла готовую лапшу, но с домашней вкуснее в сто тыщ раз, не верите - попробуйте и так и так.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?