Автор: Nelly
Рецепт с кукинга. Прекрасный летний ланч.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/2 чашки (125 мл) оливкового масла
- 4 (240 г) небольших баклажанов, разрезать вдоль
- 2 крупных помидора, нарезать кружками
- 400 г сыра халуми, тонко нарезать
- 250 г рукколы
- 1/4 чашки утрамбованных листьев базилика
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. каперсов, порубить
МЕТОД
Разогреть 1 ст. л. оливкового масла в обычной сковороде или смазать маслом и разогреть сковороду-гриль.
Пожарить баклажаны с обеих сторон до коричневого цвета или до появления коричневых полос. Отложить.
На той же сковороде или сковороде-гриль пожарить помидоры, положив их срезом вниз, пока они не станут слегка мягкими. Отложить.
Разогреть ещё 1 ст. л. оливкового масла в обычной сковороде или смазать сковороду-гриль, пожарить халуми с обеих сторон до коричневого цвета или до появления коричневых полос.
Смешать баклажаны, помидоры, халуми, рукколу и базилик в большой миске. Добавить оставшееся масло, уксус и каперсы.