Автор: OXV
Густой суп-пюре с насыщенным вкусом на основе консервированного лосося.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 банки консервированного лосося
- 1-2 ст. ложки сливочного масла
- 1 литр рыбного, куриного и или овощного бульона
- 1 шт. картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 шт. брокколи
- 2-3 треугольника плавленого сыра
- 1-2 ломтика подсушенного хлеба
- соль, перец по вкусу
- сметана и укроп для подачи
МЕТОД
Овощи нарезать крупными кубиками одинакового размера. Репчатый лук спассеровать в сливочном масле до легкого золотистого цвета.
Довести бульон до кипения.
Добавить все овощи, рыбу, плавленый сыр и хлеб и варить суп на медленном огне 20 минут.
Пюрировать готовый суп в блендере до однородности. Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать со сметаной, измельченным укропом и артизанским хлебом.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Я готовила на курином бульоне. Рыбный вкус он совершенно не перебил.
Если суп останется на следующий день, то его нужно прокипятить.