Картофельный суп

Автор: Luna07

Картофельный суп

Картофельный суп

Очень вкусно и очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г картофеля, нарезать кубиками
  • 2 шт. репчатого лука, нарезать кубиками
  • 1 морковь, нарезать кружками
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 300 мл бульона
  • 100 г сметаны 24%
  • соль, перец
  • зелень (петрушка, укроп и т. п.)

МЕТОД

Масло разогреть в кастрюле и потушить в нем лук.

Добавить картофель и морковь. Залить бульоном, дать закипеть и варить на среднем огне 15-20 минут.

Пюрировать суп в блендере или процессоре до желаемой консистенции. Добавить 2/3 сметаны, вернуть на плиту и прогреть. Посолить, поперчить по вкусу.

Подавать суп с оставшейся сметаной и измельченной зеленью.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?