Автор: Nelly
Легкий во всех отношениях суп: и по приготовлению, и по составу. В переводе с итальянского название означает 'маленькие лохмотья' , так на самом деле яйца и выглядят в этом супе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 литр куриного бульона
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 1 небольшая морковь, натереть на мелкой терке
- 1 стебель сельдерея, очень мелко нарезать
- 230 г молодого шпината, измельчить
- 3 ст. ложки нарезанной петрушки
- 2 ст. ложки тертого пармезана
- 2 больших яйца
- соль, перец по вкусу
МЕТОД
В кастрюле довести до кипения бульон.
Добавить морковь, сельдерей и чеснок, закрыть крышкой и варить на среднем огне минут 5.
Добавить шпинат, петрушку и варить 2 минуты на меленьком огне.
В небольшой миске взбить яйца и вылить их в суп, непрерывно помешивая. Готовить на среднем огне около минуты, пока не появятся яичные "ниточки". Посолить, поперчить по вкусу.
Разлить суп по тарелкам и подавать. Отдельно подать тертый пармезан.
ПРИМЕЧАНИЯ
Отличный суп для тех, кто на диете.
Готовится 15 минут вместе с мытьем и нарезкой овощей.
Шпинат можно использовать мороженый, предварительно разморозив и отжав лишнюю жидкость.