Страчателла с овощами (Vegetable Stracciatella)

Автор: Nelly

Страчателла с овощами (Vegetable Stracciatella)

Страчателла с овощами (Vegetable Stracciatella)

Легкий во всех отношениях суп: и по приготовлению, и по составу. В переводе с итальянского название означает 'маленькие лохмотья' , так на самом деле яйца и выглядят в этом супе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 литр куриного бульона
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1 небольшая морковь, натереть на мелкой терке
  • 1 стебель сельдерея, очень мелко нарезать
  • 230 г молодого шпината, измельчить
  • 3 ст. ложки нарезанной петрушки
  • 2 ст. ложки тертого пармезана
  • 2 больших яйца
  • соль, перец по вкусу

МЕТОД

В кастрюле довести до кипения бульон.

Добавить морковь, сельдерей и чеснок, закрыть крышкой и варить на среднем огне минут 5.

Добавить шпинат, петрушку и варить 2 минуты на меленьком огне.

В небольшой миске взбить яйца и вылить их в суп, непрерывно помешивая. Готовить на среднем огне около минуты, пока не появятся яичные "ниточки". Посолить, поперчить по вкусу.

Разлить суп по тарелкам и подавать. Отдельно подать тертый пармезан.

ПРИМЕЧАНИЯ

Отличный суп для тех, кто на диете.

Готовится 15 минут вместе с мытьем и нарезкой овощей.

Шпинат можно использовать мороженый, предварительно разморозив и отжав лишнюю жидкость.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?