Торт «Укус пчелы» (Bienenstich)

Автор: Yelena

Торт «Укус пчелы» (Bienenstich)

Торт «Укус пчелы» (Bienenstich)

Кексовая основа, крем шантильи и грильяжный верх.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ――― Тесто ―――
  • 50 г сливочного масла
  • 0.5 ст. молока
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. рома
  • 1.5 ст. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • ――― Крем шантильи ―――
  • 250 мл сливок для взбивания
  • 2 ст. л. сахара
  • ――― Топпинг ―――
  • 50 г сливочного масла
  • 0.5 ст. миндальных пластинок или других нарезанных орехов
  • 1 ч. л. порошка растворимого кофе
  • 2 ст. л. меда

МЕТОД

Нагреть духовку до 175 °С. Форму для выпечки диаметром около 25 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Растопить молоко со сливочным маслом.

Яйца взбить с сахаром и ромом добела.

Муку смешать с разрыхлителем.

Соединить молочно-масляную смесь, яичную смесь и муку и размешать только до исчезновения комков.

Выложить тесто в форму и поставить в духовку на 30-40 минут или до готовности.

Для приготовления топпинга соединить все ингредиенты в небольшой кастрюльке и довести до кипения на среднем огне, перемешать и слегка остудить.

Равномерно распределить топпинг по поверхности готового коржа и вернуть в духовку на пять минут.

Достать из духовки и остудить 10 минут в форме, затем переложить на решетку до полного остывания.

Для приготовления крема взбить сливки с сахаром до крепких пиков.

Разрезать остывший корж вдоль пополам, промазать кремом и убрать торт в холодильник.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?