Тыквенный суп с шафраном

Автор: нюша

Тыквенный суп с шафраном

Тыквенный суп с шафраном

Еще один легкий осенний суп для любителей тыквы. Рецепт взят из журнала Seasons за октябрь 2008 г.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг тыквы
  • 0,5 кг моркови
  • 1 крупная луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • цедра 1 апельсина
  • щепотка шафрана
  • соль
  • перец
  • мята

МЕТОД

Чистим тыкву и морковь, режем крупными кубиками. Так же поступаем с луком и чесноком.

В большой кастрюле в разогретом оливковом масле обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета, добавляем тыкву и морковь и жарим пару-тройку минут.

Заливаем овощи водой до полного покрытия, добавляем цедру и шафран, предварительно замоченный в теплой воде на пару минут.

Доводим все до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности.

Добавляем соль и перец.

Пюрируем суп до однородного состояния в блендере, разливаем по тарелкам или стаканам и украшаем мятой перед подачей.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?