Лимонно-кокосовые кексики

Автор: Janochka

Лимонно-кокосовые кексики

Лимонно-кокосовые кексики

Очень вкусные кексики с освежающим вкусом. Почему-то почти все, кто пробовал, решили, что они с творогом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г муки
  • 3/4 ч. ложки соды
  • тертая цедра 1 лимона
  • 50 г тертого кокоса
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 160 г сахара
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 350 мл кефира или сметаны комнатной температуры
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • — Глазурь —
  • 150 г сахарной пудры
  • 2,5 ст. ложки лимонного сока
  • 3 ст. ложки тертого кокоса

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С.

Смешать муку, соду, цедру и кокос.

В отдельной миске яйцо растереть с сахаром и сливочным маслом, добавить сметану и лимонный сок, перемешать.

Добавить сухие ингредиенты к влажным и перемешать в несколько движений, только до смешивания.

Подготовить формы для выпечки - 12 индивидуальных или одну большую, смазать маслом.

Выложить тесто в формы и выпекать до готовности, пока деревянная палочка, вставленная по центру не будет выходить сухой. Время будет зависеть от вашей духовки и размера кексов.

Готовые кексы остудить 10 минут в формах, затем перевернуть на решетку.

При желании приготовить глазурь, смешав все ингредиенты, и полить теплые кексы.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?