Автор: Janochka
Очень вкусные кексики с освежающим вкусом. Почему-то почти все, кто пробовал, решили, что они с творогом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г муки
- 3/4 ч. ложки соды
- тертая цедра 1 лимона
- 50 г тертого кокоса
- 1 яйцо комнатной температуры
- 160 г сахара
- 100 г размягченного сливочного масла
- 350 мл кефира или сметаны комнатной температуры
- 1 ст. ложка сока лимона
- 150 г сахарной пудры
- 2,5 ст. ложки лимонного сока
- 3 ст. ложки тертого кокоса
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С.
Смешать муку, соду, цедру и кокос.
В отдельной миске яйцо растереть с сахаром и сливочным маслом, добавить сметану и лимонный сок, перемешать.
Добавить сухие ингредиенты к влажным и перемешать в несколько движений, только до смешивания.
Подготовить формы для выпечки - 12 индивидуальных или одну большую, смазать маслом.
Выложить тесто в формы и выпекать до готовности, пока деревянная палочка, вставленная по центру не будет выходить сухой. Время будет зависеть от вашей духовки и размера кексов.
Готовые кексы остудить 10 минут в формах, затем перевернуть на решетку.
При желании приготовить глазурь, смешав все ингредиенты, и полить теплые кексы.