Зеленое чили (Chile Verde)

Автор: marika

Зеленое чили (Chile Verde)

Зеленое чили (Chile Verde)

Когда на улице пасмурно и прохладно, и хочется комфортной еды.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 200 г свинины, нарезанной мелкими кубиками
  • 1 небольшая луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ст. л. муки
  • 3 чашки куриного бульона
  • 5-7 средних зеленых перцев чили с малой или средней жгучестью
  • 2 некрупных помидора (по желанию)
  • 1 ч. л. зиры (кумина)
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • щепотка душистого перца
  • щепотка молотого кориандра
  • щепотка семян фенхеля
  • соль

МЕТОД

Перцы чили запечь, очистить от кожицы и нарезать полосками.

В глубокой сковороде или лучше всего в толстостенной кастрюле разогреть масло, обжарить мелко нарезанные лук и сельдерей до полуготовности.

Добавить свинину и на среднем огне жарить до готовности.

Добавить муку, специи, хорошо размешать, прожарить полминуты.

Добавить к мясу чашку теплого бульона, хорошо размешать.

Добавить печеные перцы чили, остальной бульон и по желанию нарезанные помидоры. Варить на маленьком огне еще минут 30 (за это время как раз можно сварить рис). Посолить по вкусу.

Я думаю, получится просто замечательно, если приготовить чили в чугунной жаровне типа Le Creuset и потомить в духовке хотя бы час.

ПРИМЕЧАНИЯ

Чили - это нечто среднее между рагу и супом, хорошо его подавать с рисом, кукурузными чипсами или теплыми тортильями.

В оригинальном рецепте предлагается использовать зеленые перцы Анахайм, которые продаются в Нью Мексико и окрестных штатах уже в запеченном виде. Их можно заменить на другие не очень острые (до 1000 по шкале жгучести Сковилла) зеленые перцы чили, доступные в вашей местности.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?