Автор: marika
Когда на улице пасмурно и прохладно, и хочется комфортной еды.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ст. л. растительного масла
- 200 г свинины, нарезанной мелкими кубиками
- 1 небольшая луковица
- 1 стебель сельдерея
- 2 ст. л. муки
- 3 чашки куриного бульона
- 5-7 средних зеленых перцев чили с малой или средней жгучестью
- 2 некрупных помидора (по желанию)
- 1 ч. л. зиры (кумина)
- 1/2 ч. л. черного перца
- щепотка душистого перца
- щепотка молотого кориандра
- щепотка семян фенхеля
- соль
МЕТОД
Перцы чили запечь, очистить от кожицы и нарезать полосками.
В глубокой сковороде или лучше всего в толстостенной кастрюле разогреть масло, обжарить мелко нарезанные лук и сельдерей до полуготовности.
Добавить свинину и на среднем огне жарить до готовности.
Добавить муку, специи, хорошо размешать, прожарить полминуты.
Добавить к мясу чашку теплого бульона, хорошо размешать.
Добавить печеные перцы чили, остальной бульон и по желанию нарезанные помидоры. Варить на маленьком огне еще минут 30 (за это время как раз можно сварить рис). Посолить по вкусу.
Я думаю, получится просто замечательно, если приготовить чили в чугунной жаровне типа Le Creuset и потомить в духовке хотя бы час.
ПРИМЕЧАНИЯ
Чили - это нечто среднее между рагу и супом, хорошо его подавать с рисом, кукурузными чипсами или теплыми тортильями.
В оригинальном рецепте предлагается использовать зеленые перцы Анахайм, которые продаются в Нью Мексико и окрестных штатах уже в запеченном виде. Их можно заменить на другие не очень острые (до 1000 по шкале жгучести Сковилла) зеленые перцы чили, доступные в вашей местности.