Автор: Лариса Ивановна
Куриная грудка по этому рецепту получается очень сочной (!) и вполне нарядной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное филе без кожи - 4 шт.
- молотые белые сухари - 25г
- сыр пармезан - 75 г
- зелёный лук - 2 стебля с листьями
- лимон - 1 шт (цедра и сок)
- сливочное масло - 50г
- петрушка - 2 ст л. мелко нарезанной
- соль, черный перец - по вкусу
МЕТОД
Разогреть духовку до 190 градусов С.
Смешать сухари, растопленное масло, сыр и цедру лимона, натёртые на мелкой тёрке, измельчённый зеленый лук, соль и перец. Обмазать куриное филе этой смесью.
Выложить в низкую огнеупорную форму и поместить в духовку на 20 минут.
Вынуть филе из формы, выложить на тарелки. Добавить к жидкости, оставшейся в форме, лимонный сок и измельченную петрушку, перемешать, полить полученной подливкой куриное филе и подать немедленно.
ПРИМЕЧАНИЯ
Рецепт из книжки "Средиземноморская кухня. Кулинарные фантазии.", Rebo International b.v., The Netherlands, 2002, подаренной мне Аделей Parastu.
У меня на дне формы жидкости практически не осталось, поэтому я просто полила филе лимонным соком и посыпала петрушкой. Курочка получилась в хрустящей вкусной корочке, а внутри очень нежная и сочная.