Курица с сыром пармезан

Автор: Лариса Ивановна

Курица с сыром пармезан

 Курица с сыром пармезан

Куриная грудка по этому рецепту получается очень сочной (!) и вполне нарядной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе без кожи - 4 шт.
  • молотые белые сухари - 25г
  • сыр пармезан - 75 г
  • зелёный лук - 2 стебля с листьями
  • лимон - 1 шт (цедра и сок)
  • сливочное масло - 50г
  • петрушка - 2 ст л. мелко нарезанной
  • соль, черный перец - по вкусу

МЕТОД

Разогреть духовку до 190 градусов С.

Смешать сухари, растопленное масло, сыр и цедру лимона, натёртые на мелкой тёрке, измельчённый зеленый лук, соль и перец. Обмазать куриное филе этой смесью.

Выложить в низкую огнеупорную форму и поместить в духовку на 20 минут.

Вынуть филе из формы, выложить на тарелки. Добавить к жидкости, оставшейся в форме, лимонный сок и измельченную петрушку, перемешать, полить полученной подливкой куриное филе и подать немедленно.

ПРИМЕЧАНИЯ

Рецепт из книжки "Средиземноморская кухня. Кулинарные фантазии.", Rebo International b.v., The Netherlands, 2002, подаренной мне Аделей Parastu.

У меня на дне формы жидкости практически не осталось, поэтому я просто полила филе лимонным соком и посыпала петрушкой. Курочка получилась в хрустящей вкусной корочке, а внутри очень нежная и сочная.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?