Густой суп из баклажанов с томатами и красной чечевицей

Автор: Nelly

Густой суп из баклажанов с томатами и красной чечевицей

Густой суп из баклажанов с томатами и красной чечевицей

Ароматный суп со вкусом баклажана и томатов и чуть кислыми нотками граната.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    На 4 -6 порций
  • 2 ст.ложки оливкового масла для жарки
  • один баклажан среднего размера (~400г)
  • банка консервированных томатов (400г)
  • половина большой луковицы
  • 2 больших перца чили сорт Anaheim*, семена вынуть, порезать тонкими полосками
  • 1 большой зубок чеснока, измельчить
  • 1 ст.ложка томатной пасты
  • 7 ст.ложек с горкой красной чечевицы**
  • 1 литр куриного бульона
  • 3 ст.ложки гранатовой патоки***
  • 1/2 ч.ложки молотого кумина
  • 1/2 ч.ложки молотого кориандра
  • 1 ст.ложка сахара
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для подачи

МЕТОД

Баклажан вымыть, порезать на кусочки, посолить, дать постоять 30 минут. Промыть холодной проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами.

Разогреть масло в сковороде с толстым дном. Добавить баклажан, лук, перец, обжарить всё вместе на сильном огне минуты 3-4 или пока не образуется золотистая корочка на баклажанах.

Добавить чеснок, обжарить всё вместе минуту.

Добавить пасту и томаты, бульон. Посолить, поперчить по вкусу и добавить пряности. Полить сверху гранатовой патокой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности минут 20.

Подавать, посыпав зеленью.

ПРИМЕЧАНИЯ

- всё то же самое можно приготовить с зелёной чечевицей, только предварительно её нужно замочить на несколько часов в холодной воде, отварить до полуготовности, потом смешать с остальными овощами и отварить до конца. - гранатовую патоку можно заменить соусом наршараб. Эта гранатовая кислинка очень к месту.

* можно один обычный красный перец чили ** можно использовать чуть меньше, с этим количеством суп действительно очень густой *** факультативно

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?