Салат из индейки

Автор: Galaxy

Салат из индейки

Салат из индейки

Очень, очень вкусный салат. Там не только индейка, там еще сливочный сыр и орехи, полноценный ужин практически.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г фельд-салата (он же маш, он же рапунцель, он же полевой салат)
  • 300 г запеченного мяса индейки
  • 200 г сливочного сыра (Филадельфия, Almetto, Лучина)
  • 250 г помидоров черри
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2-3 ст. л. сока грейпфрута
  • 50 г грецких орехов
  • мелко нарезанный шнитт-лук или черемша
  • пара долек грейпфрута для сервировки

МЕТОД

Орехи поставить в духовку на 220 градусов на 8 минут, готовые орехи остудить.

Листочки фельд-салата разложить на тарелке. Выложить сверху мясо индейки, нарезанное на кубики. Сливочный сыр нарезать на такого же размера кубики и обвалять в мелко нарезанном шнитт-луке или черемше, тоже выложить на салат. (У меня не было ни того, ни другого, поэтому я обваливала в зеленом луке).

Выложить на салат половинки помидоров. Сбрызнуть салат грейпфрутовым соком, а потом оливковым маслом. Солить не нужно.

Сверху посыпать поджаренными и крупно порезанными орехами и положить дольки грейпфрута. Подавать со свежим хлебом.

Приятного аппетита.

ПРИМЕЧАНИЯ

Салат просто замечательный. Вкусный, действительно вкусный. Рецепт я взяла из чешского журнала Gurmet. Если чей-то придирчивый взгляд разглядит на картинке бресаолу вместо индейки - я не виновата. Очень захотелось этого салата, а мяса индейки не было. Но с индейкой - вкуснее всего, так и знайте.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?