Рыбный суп-пюре с бататом и чили

Автор: Mymzya

Рыбный суп-пюре с бататом и чили

Выход: 4 порции

Рыбный суп-пюре с бататом и чили

Интересное сочетание сладкого, гладкого и острого.

В рецепте используется мягкий сорт батата с оранжевой мякотью, который в Америке называют ямсом для различия с твердым сортом, который внутри более бледный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 красный острый перец чили (очистить от зерен и нарезать тонкими кружочками)
  • щепотка свежемолотого мускатного ореха
  • ~1/2 фунта (250 г) филе белой морской рыбы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 4 стебля зеленого лука, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 фунт (450 г) мягкого (оранжевого) батата, нарезать мелкими кубиками
  • 4 чашки (1 литр) овощного бульона
  • 1 морковь, нарезать кружками
  • ~1/3 фунта (150 г) белокочанной капусты, нашинковать
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезать
  • соль, черный перец по вкусу

МЕТОД

Сделать маринад, смешав лимонный сок, нарезанный чили и мускатный орех в неметаллической посуде.

Нарезать филе белой рыбы небольшими кусками (на один укус) и положить в маринад. Убедиться, что вся рыба покрыта маринадом: его будет немного, поэтому кусочки рыбы нужно в нем обвалять. Закрыть посуду пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и зеленый лук и пассеровать около 4 минут, часто помешивая. Добавить чеснок и продолжать готовить еще минуты 2, помешивая.

Добавить батат, овощной бульон, соль и перец (немного, мы будем еще досаливать в процессе). Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, закрыть крышкой и варить на маленьком огне минут 10.

Добавить морковь, капусту, сельдерей и снова посолить и поперчить. Увеличить огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и держать на минимальном огне еще минут 8-10.

Теперь будем пюрировать суп. Если в процессоре, то суп надо слегка охладить. Если в блендере, то охлаждать не надо. Перелить суп в процессор или блендер и пюрировать до однородности. Перелить обратно в кастрюлю.

Добавить рыбу вместе с маринадом и довести на медленном огне до кипения. Дать прокипеть на минимальном огне минут 10. Суп готов.

Подавать с хлебом с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Мне показалось, что 250 г рыбы маловато, и я взяла раза в 2 больше.

Если под рукой не оказалось батата, думаю, что можно использовать меньшее количество обычной картошки и большее, раза в 3, количество моркови. Это сохранит бархатистую консистенцию, сладковатый вкус и оранжевый цвет. Вкус немного изменится, но идея сочетания сладкого с острым не потеряется.

Также батат можно заменить комбинацией обычного картофеля с тыквой, взяв одну треть картошки и две трети тыквы.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?