Автор: Nelly
Для любителей легких овощных супов рекомендую.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 небольшая луковица, нарезать кубиками
- 1 небольшая морковь, нарезать спичками
- 50г панчетты или бекона, нарезать кубиками
- 1 литр куриного или овощного бульона
- 150 г листьев мангольда, нарезать
- 1 лавровый лист
- 1 банка консервированной фасоли
- соль, перец по вкусу
МЕТОД
В кастрюле с толстым дном обжарить панчетту с луком и морковью, пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкой, минут 5-7.
Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 10.
Добавить мангольд и лавровый лист, посолить, поперчить и варить минут 10.
Добавить фасоль и варить с ней минуты 3. Выключить суп, вынуть лавровый лист (чтобы не горчил). Подавать горячим!
ПРИМЕЧАНИЯ
Вместо панчетты можно обжаривать овощи в оливковом масле, 2 ст. ложки достаточно.
Мои родственники очень хотели есть, поэтому я добавила в суп одну куриную грудку, нарезанную кусочками, которая видна на фотографии. Можно смело обойтись без нее.
Мангольд можно заменить на шпинат, щавель или листья горчицы, а можно использовать смесь всех этих растений. Еще мне нравится готовить этот суп с кале.