Суп с фасолью и мангольдом в итальянском стиле

Автор: Nelly

Суп с фасолью и мангольдом в итальянском стиле

Выход: 4 порции

Суп с фасолью и мангольдом в итальянском стиле

Для любителей легких овощных супов рекомендую.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшая луковица, нарезать кубиками
  • 1 небольшая морковь, нарезать спичками
  • 50г панчетты или бекона, нарезать кубиками
  • 1 литр куриного или овощного бульона
  • 150 г листьев мангольда, нарезать
  • 1 лавровый лист
  • 1 банка консервированной фасоли
  • соль, перец по вкусу

МЕТОД

В кастрюле с толстым дном обжарить панчетту с луком и морковью, пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкой, минут 5-7.

Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 10.

Добавить мангольд и лавровый лист, посолить, поперчить и варить минут 10.

Добавить фасоль и варить с ней минуты 3. Выключить суп, вынуть лавровый лист (чтобы не горчил). Подавать горячим!

ПРИМЕЧАНИЯ

Вместо панчетты можно обжаривать овощи в оливковом масле, 2 ст. ложки достаточно.

Мои родственники очень хотели есть, поэтому я добавила в суп одну куриную грудку, нарезанную кусочками, которая видна на фотографии. Можно смело обойтись без нее.

Мангольд можно заменить на шпинат, щавель или листья горчицы, а можно использовать смесь всех этих растений. Еще мне нравится готовить этот суп с кале.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?