Селедка под шубой

Автор: Ayn

Селедка под шубой

Выход: 6-8 порций

Селедка под шубой

Мне очень нравится "шуба" в такой интерпретации - салат получается не только вкусным, но и и презентабельным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3-4 шт. вареного картофеля среднего размера, нарезать на мелкие кубики
  • 2 шт. вареной моркови среднего размера, нарезать на мелкие кубики
  • 2 шт. вареной свеклы среднего размера, нарезать на мелкие кубики
  • 1 небольшая красная луковица, мелко нарезать
  • 4 филе сельди, нарезать на тонкие полоски
  • 1 яйцо, натереть на терке
  • 300 г майонеза
  • 1 пакетик желатина
  • 1/2 стакана воды
  • соль, молотый черный перец
  • сахар
  • уксус
  • укроп, измельчить

МЕТОД

Лук опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами. Смешать с сельдью.

В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу - соль, молотый черный перец, сахар, уксус, укроп и т. п.

Каждый ингредиент - картофель, морковь, свеклу, сельдь с луком - смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму: слой картофеля, слой моркови, слой сельди с луком, слой свеклы, слой картофеля.

Можно также застелить дно формы пленкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо — благодаря желатину, салат сохранит свою форму.

Украсить яйцом и зеленью. Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и нанести декоративную сетку.

Поставить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?