Автор: Ayn
Мне очень нравится "шуба" в такой интерпретации - салат получается не только вкусным, но и и презентабельным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3-4 шт. вареного картофеля среднего размера, нарезать на мелкие кубики
- 2 шт. вареной моркови среднего размера, нарезать на мелкие кубики
- 2 шт. вареной свеклы среднего размера, нарезать на мелкие кубики
- 1 небольшая красная луковица, мелко нарезать
- 4 филе сельди, нарезать на тонкие полоски
- 1 яйцо, натереть на терке
- 300 г майонеза
- 1 пакетик желатина
- 1/2 стакана воды
- соль, молотый черный перец
- сахар
- уксус
- укроп, измельчить
МЕТОД
Лук опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами. Смешать с сельдью.
В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу - соль, молотый черный перец, сахар, уксус, укроп и т. п.
Каждый ингредиент - картофель, морковь, свеклу, сельдь с луком - смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму: слой картофеля, слой моркови, слой сельди с луком, слой свеклы, слой картофеля.
Можно также застелить дно формы пленкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо — благодаря желатину, салат сохранит свою форму.
Украсить яйцом и зеленью. Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и нанести декоративную сетку.
Поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита.