Суп с горохом нут

Автор: Nelly

Суп с горохом нут

Суп с горохом нут

Очень простой и вкусный суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 луковица, измельчить
  • 2 стебля сельдерея, нарезать полукольцами
  • 1 морковь среднего размера, измельчить
  • 4-5 столовых ложки красной чечевицы
  • 4 чашки (1 литр) бульона из баранины
  • 2-3 свежих спелых помидора, нарезать на кусочки
  • 1 стакан замороженного гороха нут
  • 1/2 болгарского перца, нарезать мелкими кубиками
  • немного оливкового масла для обжарки овощей
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для сервировки

МЕТОД

В кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжарить лук, морковь и сельдерей в течение 5 минут.

Залить бульоном, насыпать горох нут и чечевицу, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить минут 20-25.

Добавить болгарский перец, помидоры и все сварить до готовности, еще минут 15.

Разлить по тарелкам. Сверху посыпать измельченной зеленью.

ПРИМЕЧАНИЯ

Можно вместо мороженого гороха нут взять баночный. Тогда его надо промыть под проточной водой и добавлять в суп вместе с перцем и помидорами.

Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные, на это количество полбанки будет достаточно.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?