Суп-пюре из печеных перцев, цветной капусты и козьего сыра

Автор: Elpe

Суп-пюре из печеных перцев, цветной капусты и козьего сыра

Суп-пюре из печеных перцев, цветной капусты и козьего сыра

Вкусный яркий суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 красных болгарских перца, разрезать пополам и удалить семена
  • 1 небольшой кочан цветной капусты, разобрать на соцветия
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 шт. репчатого лука, нарезать мелкими кубиками
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • 1 ч. ложка тимьяна, порубить
  • щепотка хлопьев острого красного перца
  • 4 чашки бульона, куриного или овощного
  • 1 ч. ложка копченой паприки
  • 4 oz (120 г) козьего сыра, раскрошить
  • соль, перец по вкусу

МЕТОД

Поместить половинки болгарского перца на противень срезами вниз и запечь под бройлером или грилем до почернения кожицы, около 10 минут. Тут же осторожно переложить в плотно закрывающийся контейнер или герметичный пакет и оставить на 20 минут. С остывшего перца снять кожицу и нарезать его кубиками.

В миске добавить к соцветиям цветной капусты одну ложку оливкового масла и перемешать. Выложить капусту на противень в один слой и запечь в предварительно нагретой до 400 F/200 C духовке минут 20-30 (перемешав на полпути), пока капуста не станет мягкой и не начнет карамелизироваться.

В большой кастрюле нагреть оставшуюся ложку оливкового масла и поджарить лук до мягкости, минут 5-7.

Добавить чеснок, тимьян, хлопья красного перца и обжаривать до приятного запаха, около минуты.

Добавить печеный перец, запеченную цветную капусту, бульон, копченую паприку и козий сыр. Варить на небольшом огне, чтобы суп едва кипел, минут 10.

Пюрировать готовый суп до желаемой консистенции погружным блендером или в процессоре. Посолить и поперчить по вкусу.

Подавать можно с крутонами, раскрошенным козьим сыром и острым соусом.

ПРИМЕЧАНИЯ

Вместо цветной капусты можно использовать банку белой фасоли.

Для более сливочного вкуса можно заменить 1 чашку бульона на сливки или молоко.

Козий сыр можно заменить на фету.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?