Автор: Elpe
Вкусный яркий суп.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 красных болгарских перца, разрезать пополам и удалить семена
- 1 небольшой кочан цветной капусты, разобрать на соцветия
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 шт. репчатого лука, нарезать мелкими кубиками
- 2 зубчика чеснока, порубить
- 1 ч. ложка тимьяна, порубить
- щепотка хлопьев острого красного перца
- 4 чашки бульона, куриного или овощного
- 1 ч. ложка копченой паприки
- 4 oz (120 г) козьего сыра, раскрошить
- соль, перец по вкусу
МЕТОД
Поместить половинки болгарского перца на противень срезами вниз и запечь под бройлером или грилем до почернения кожицы, около 10 минут. Тут же осторожно переложить в плотно закрывающийся контейнер или герметичный пакет и оставить на 20 минут. С остывшего перца снять кожицу и нарезать его кубиками.
В миске добавить к соцветиям цветной капусты одну ложку оливкового масла и перемешать. Выложить капусту на противень в один слой и запечь в предварительно нагретой до 400 F/200 C духовке минут 20-30 (перемешав на полпути), пока капуста не станет мягкой и не начнет карамелизироваться.
В большой кастрюле нагреть оставшуюся ложку оливкового масла и поджарить лук до мягкости, минут 5-7.
Добавить чеснок, тимьян, хлопья красного перца и обжаривать до приятного запаха, около минуты.
Добавить печеный перец, запеченную цветную капусту, бульон, копченую паприку и козий сыр. Варить на небольшом огне, чтобы суп едва кипел, минут 10.
Пюрировать готовый суп до желаемой консистенции погружным блендером или в процессоре. Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать можно с крутонами, раскрошенным козьим сыром и острым соусом.
ПРИМЕЧАНИЯ
Вместо цветной капусты можно использовать банку белой фасоли.
Для более сливочного вкуса можно заменить 1 чашку бульона на сливки или молоко.
Козий сыр можно заменить на фету.