Томатный суп с грилованными сэндвичами с сыром

Автор: Nelly

Томатный суп с грилованными сэндвичами с сыром

Томатный суп с грилованными сэндвичами с сыром

Ароматный томатный суп и поджаренные сэндвичи с сыром - эта комбинация является классикой американской кухни.

Суп в данном рецепте я придумала сама, он не совсем классический, а сэндвичи достаточно аутентичны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    --- Для супа ---
  • 1 средняя луковица, очистить, нарезать кубиками
  • 1 средняя морковь, очистить, нарезать кубиками
  • 1 небольшой клубень турнепса, очистить, нарезать кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезать кусочками
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 банка (900 г) консервированных томатов (кусочками)
  • 2 веточки тимьяна
  • около 500 мл бульона (овощного или куриного)
  • 2 сладких груши, очистить, нарезать кубиками
  • зелень или зеленый лук для подачи
  • --- Для каждого сэндвича ---
  • 2 кусочка тонко нарезанного сыра (чеддара, грюйера, манчего и т. п.)
  • 2 кусочка белого хлеба
  • 2 ст. ложки мягкого сливочного масла

МЕТОД

В толстостенной кастрюле на растительном масле обжарить лук, морковь, турнепс, сельдерей до золотистого цвета, где-то минут 8.

Добавить чеснок, обжарить минуту.

Добавить томаты, тимьян, бульон в желаемом количестве (от этого будет зависеть консистенция супа), довести до кипения, уменьшить огонь и варить примерно 20 минут.

Добавить грушу, варить еще минут 10-15 или до мягкости груши.

Пюрировать готовый суп погружным блендером или в фуд-процессоре.

При подаче посыпать свежей зеленью или зелёным луком.

Для приготовления сэндвича разогреть сковороду-гриль или обычную с толстым дном.

Слегка смазать маслом с одной стороны два кусочка хлеба и сложить масляными сторонами вовнутрь, положив между ними два кусочка сыра. Смазать сэндвич маслом снаружи.

Жарить, прижав крышкой или лопаткой, с одной стороны, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, перевернуть и так же обжарить с другой стороны.

ПРИМЕЧАНИЯ

Для баланса вкуса можно было, конечно, добавить в суп и обычный сахар, но мне показалось, что с грушей намного интереснее.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?