Автор: Nelly
Ароматный томатный суп и поджаренные сэндвичи с сыром - эта комбинация является классикой американской кухни.
Суп в данном рецепте я придумала сама, он не совсем классический, а сэндвичи достаточно аутентичны.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 средняя луковица, очистить, нарезать кубиками
- 1 средняя морковь, очистить, нарезать кубиками
- 1 небольшой клубень турнепса, очистить, нарезать кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезать кусочками
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 банка (900 г) консервированных томатов (кусочками)
- 2 веточки тимьяна
- около 500 мл бульона (овощного или куриного)
- 2 сладких груши, очистить, нарезать кубиками
- зелень или зеленый лук для подачи
- 2 кусочка тонко нарезанного сыра (чеддара, грюйера, манчего и т. п.)
- 2 кусочка белого хлеба
- 2 ст. ложки мягкого сливочного масла
МЕТОД
В толстостенной кастрюле на растительном масле обжарить лук, морковь, турнепс, сельдерей до золотистого цвета, где-то минут 8.
Добавить чеснок, обжарить минуту.
Добавить томаты, тимьян, бульон в желаемом количестве (от этого будет зависеть консистенция супа), довести до кипения, уменьшить огонь и варить примерно 20 минут.
Добавить грушу, варить еще минут 10-15 или до мягкости груши.
Пюрировать готовый суп погружным блендером или в фуд-процессоре.
При подаче посыпать свежей зеленью или зелёным луком.

Для приготовления сэндвича разогреть сковороду-гриль или обычную с толстым дном.
Слегка смазать маслом с одной стороны два кусочка хлеба и сложить масляными сторонами вовнутрь, положив между ними два кусочка сыра. Смазать сэндвич маслом снаружи.
Жарить, прижав крышкой или лопаткой, с одной стороны, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, перевернуть и так же обжарить с другой стороны.
ПРИМЕЧАНИЯ
Для баланса вкуса можно было, конечно, добавить в суп и обычный сахар, но мне показалось, что с грушей намного интереснее.