Автор: Elpe
Турецкий народный завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ст. л. оливкого масла
- 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- 1-2 красных перца чили
- 1 банка (400 г) резаных помидоров
- 1-2 ч. л. сахара
- 4 яйца
- пучок петрушки
- 6 ст. л. греческого йогурта
- 2 зубчика чеснока
МЕТОД
Лук нарезать полукольцами, болгарский перец и чили - полосками, удалив семена.
Нагреть масло в большой сковороде с толстым дном. Добавить лук и перцы и тушить несколько минут до полумягкости. Добавить помидоры и сахар, как следует размешать. Продолжать тушить, пока жидкость не уменьшится вдвое, посолить.
С помощью деревянной ложки сделать в овощной массе четыре углубления и разбить туда яйца.
Закрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить, пока яйца не схватятся.
Взбить йогурт с мелконарезанным чесноком, добавить соль и перец по вкусу. Посыпать менемен рубленой зеленью и подавать с чесночным йогуртом прямо в сковороде.
ПРИМЕЧАНИЯ
Блюдо исторически рассчитано на одну большую сковородку. Я сделала в порционных формах для авантажности. На вкусе не отразилось.