Менемен (Menemen)

Автор: Elpe

Менемен (Menemen)

Менемен (Menemen)

Турецкий народный завтрак

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. оливкого масла
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 1-2 красных перца чили
  • 1 банка (400 г) резаных помидоров
  • 1-2 ч. л. сахара
  • 4 яйца
  • пучок петрушки
  • 6 ст. л. греческого йогурта
  • 2 зубчика чеснока

МЕТОД

Лук нарезать полукольцами, болгарский перец и чили - полосками, удалив семена.

Нагреть масло в большой сковороде с толстым дном. Добавить лук и перцы и тушить несколько минут до полумягкости. Добавить помидоры и сахар, как следует размешать. Продолжать тушить, пока жидкость не уменьшится вдвое, посолить.

С помощью деревянной ложки сделать в овощной массе четыре углубления и разбить туда яйца.

Закрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить, пока яйца не схватятся.

Взбить йогурт с мелконарезанным чесноком, добавить соль и перец по вкусу. Посыпать менемен рубленой зеленью и подавать с чесночным йогуртом прямо в сковороде.

ПРИМЕЧАНИЯ

Блюдо исторически рассчитано на одну большую сковородку. Я сделала в порционных формах для авантажности. На вкусе не отразилось.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?