Инжир в пряной карамели

Автор: Nelly

Инжир в пряной карамели

2 порции

Инжир в пряной карамели

Легкий фруктовый десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 шт. крепкого инжира, разрезать на четыре части
  • 100 г сахара
  • 1/2 ч. л. корицы
  • щепотка молотого шафрана
  • щепотка аниса
  • щепотка кардамона
  • щепотка имбиря
  • 1/2 чашки смеси из изюма, фундука и грецких орехов
  • 10 шт. белого винограда (предпочтительно мускатного)

МЕТОД

Инжир слегка обжарить на сковороде и отложить.

В ту же сковороду добавить сахар, немного воды и, помешивая, нагревать до получения карамели. Добавить специи, смесь изюма и орехов и размешать.

Выложить инжир на порционные тарелки, сверху полить карамельным соусом.

На той же сковороде слегка нагреть виноград и разложить по порциям.

ПРИМЕЧАНИЯ

Инжир лучше брать не совсем спелый, чтобы он держал форму.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?