Автор: Nelly
Классический рецепт французской кухни с небольшими модификациями.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 лук порей (белая часть) или 1 небольшая репчатая луковица
- 2 шт. картофеля небольшого размера
- 1 большой пучок кресс-салата
- 10 стеблей зеленой спаржи, по желанию
- 1 литр куриного или овощного бульона
- 1/3 чашки сливок
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. ложка сливочного масла
МЕТОД
Лук-порей нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле.
Нарезать картофель кубиками, добавить к луку и обжарить вместе с пару минут.
Добавить бульон и на медленном огне варить 10 минут.
Добавить предварительно очищенную и нарезанную на кусочки спаржу, посолить, еще варить минут 15.
Добавить кресс-салат (оставить немного для украшения) и проварить минуты 2-3.
Снять с огня. Пюрировать в блендере или процессоре до однородности.
Вернуть на плиту. Влить сливки, разогреть, добавить перец.
Разлить по тарелкам, сверху украсить кресс-салатом (чтобы он не утонул, в центр можно положить маленькие сухарики, на них трава держится лучше). Можно также использовать для украшения верхушки спаржи.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Если нет порея, то можно заменить обычным луком, но порей ароматнее и в супах отлично себя ведет.
Спаржу я бросила от того, что она у меня без дела болталась в холодильнике, оказалось к месту.
Мне еще кажется, что кресс-салат можно заменить на щавель, должно быть тоже вкусно.