Иерусалимская запеканка

Автор: Угодчанка

Иерусалимская запеканка

Иерусалимская запеканка

Рецепт взят из книги Коби Бар "Запеканки", многократно испробован и прочно вошел в домашнее меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 1.5 стакана муки с разрыхлителем
  • 80 мл йогурта или сметаны
  • 50 г мягкого масла
  • соль
  • — Начинка —
  • 2 луковицы, мелко нарезать
  • 2 шт. картофеля, нарезать мелкими кубиками
  • 400 г грибов (свежих или консервированных), нарезать
  • растительное масло для жарки
  • 250 г творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. порошка лукового супа
  • 1/2 ч. л. орегано
  • соль, молотый черный перец по вкусу

МЕТОД

Замесить тесто, накрыть пленкой и положить в холодильник. Тесто можно приготовить за день до сборки.

На разогретой сковороде без масла обжарить грибы до полного испарения влаги и отложить. В той же сковороде уже на масле обжарить лук до мягкости.

Добавить картофель и грибы и жарить, помешивая, пока смесь не осядет (примерно 10 минут).

Слегка охладить, добавить оставшиеся продукты для начинки и смешать в однородную массу.

Разогреть духовку до 180 °С.

Смазать маслом форму 20х30 см и перенести на нее раскатанное тесто, распределяя его по дну и стенкам, чтобы получились бортики. Сверху выложить начинку.

Выпекать примерно 50 минут.

Минут за 10 до окончания можно посыпать сверху тертым сыром.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?