Чесночный конфит

Автор: Vlasta

Чесночный конфит

Чесночный конфит

Чеснок становится совершенно нерезким, его можно подавать к мясу, рыбе, тостам, картофелю и прочим блюдам. Невероятно ароматное масло, остающееся после того, как последняя долька чеснока выловлена, я уже пару месяцев использую как единственно возможный вид растительного масла в принципе. Чем больше трав, тем лучше.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 головки чеснока
  • хорошее оливковое масло
  • майоран
  • тимьян
  • любые ароматные травы по вкусу

МЕТОД

Разделить головки на дольки, но не чистить.

Сложить чесночные дольки в широкую кастрюлю с тяжелым толстым дном, желательно в один слой.

Залить хорошим оливковым маслом (растительное тоже пойдет, светлое и рафинированное, но вкус будет попроще). Масло должно полностью покрывать чеснок - у меня ушло около 400 мл.

Добавить веточки тимьяна, майорана. Я добавляю целую кучу всего - розмарин, стручки сушеного острого перца, ягоды можжевельника, сухие зонтики укропа - все, что под руку попадется.

Нагревать на медленном огне порядка получаса, чтобы чеснок стал мягким. Не допускать пригорания!

Остудить, хранить в холодильнике до недели.

Источник: irina_ctc, ЖЖ

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?