Суп-пюре из щавеля с голубым сыром

Автор: Elludmila

Суп-пюре из щавеля с голубым сыром

Суп-пюре из щавеля с голубым сыром

Кисловатый суп с пикантной ноткой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л воды
  • 400 г щавеля
  • 1 шт. репчатого лука, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2-3 шт. картофеля, нарезать кубиками
  • сливочное масло
  • 100 г сметаны
  • 150 г сыра дор блю
  • несколько перьев зеленого лука
  • соль, перец

МЕТОД

В сотейнике разогреть сливочное масло. Обжарить в нем лук, чеснок и картофель в течение 4 минут.

Влить 1 л воды, довести до кипения.

Уменьшить огонь и варить 5 минут.

Положить щавель и готовить еще 5 минут.

Пюрировать суп в блендере. Чтобы суп получился более нежным и воздушным, можно дополнительно протереть через сито.

Вновь поставить суп на огонь и довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть. Ввести в суп сметану, приправить солью и перцем. Перемешать.

Зеленый лук мелко нашинковать, сыр нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю с супом. Перемешать и подавать.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?