Густой зимний суп с кукурузой и беконом

Автор: Снежная

Густой зимний суп с кукурузой и беконом

Выход: 4-6 порций

Густой зимний суп с кукурузой и беконом

У этого супа насыщенный сливочно-кукурузный вкус с небольшими вкраплениями бекона. Густой и ароматный супчик.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г консервированной кукурузы
  • 85 г бекона
  • 1 большая луковица
  • 3 средних картофелины
  • 300 мл сливок
  • 300 мл молока
  • растительное масло для обжарки
  • соль
  • перец

МЕТОД

Отложить грамм 100 кукурузы. Остальную кукурузу измельчить в блендере до пюре, добавив немного воды.

Нарезать бекон тонкими полосками, обжарить в масле.

Выложить обжаренный бекон из сковороды и в том же масле обжарить нарезанный лук.

Нарезать картофель небольшими кубиками.

В кастрюле соединяем кукурузное пюре, обжаренный лук, картофель, заливаем все это полулитром кипящей воды и варим под закрытой крышкой 15 минут.

Далее нужно добавить сливки и молоко, но только не в кипящий суп - для этого либо уменьшить огонь, либо снять кастрюлю с плиты и слегка остудить. После добавления сливок и молока еще немного поварить и под конец варки добавить бекон и кукурузу (ту, что оставили в начале), посолить, поперчить и поварить минут 5 все вместе.

Приятного аппетита!

Источник:"Cozinha fantástica em 30 minutos".

ПРИМЕЧАНИЯ

Сливок можно положить меньше, а молока больше.

Так же этот суп можно варить без бекона - будет кукурузно-сливочный вкус.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?