Автор: marika
Вкусный легкий весенний суп.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 куриная грудка
- соль
- 2 шт. среднего картофеля
- 1 небольшая морковь
- 1/2 небольшой луковицы
- 2 больших пучка щавеля (объемом примерно с саму кастрюлю)
- зелень (петрушка, укроп и т.д.)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 сырое яйцо
- по 1/2 вареного яйца на порцию для подачи
МЕТОД
В толстостенную кастрюлю налить воды примерно на 2/3 и довести до кипения.
В кипящую воду бросить целую куриную грудку и варить минут 10-15. При необходимости снять пену.
Достать готовую грудку из кастрюли, бульон посолить. Добавить мелко нарезанный лук, нарезанную полукольцами морковь и картофель, нарезанный тонкими пластинами. Пока это все варится, разобрать вареную курицу на волокна при помощи двух вилок или просто нарезать.
Когда картофель сварится до полуготовности, вернуть нарезанную курицу в суп.
За это время как следует промыть щавель. Лучше всего налить воды в большую миску и небольшими партиями закладывать туда щавель, перемешивая его руками - тогда весь песок и грязь осядут на дне. Чистый щавель встряхнуть от воды, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать не очень мелко.
Когда картофель почти готов, добавить в суп щавель, мелко нарезанную зелень и растительное масло.
Часто заходят разговоры, в каком виде класть яйца в зеленый борщ. Я люблю во всех, поэтому добавляю их и сырыми при варке, и вареными при подаче.
Слегка взбить сырое яйцо вилкой и тонкой струйкой ввести в кипящий суп, постоянно помешивая.
Вот, собственно, и все, огонь можно выключать. Желательно, чтобы суп немного настоялся, хотя бы минут 15-20.
При подаче в каждую тарелку положить по половинке вареного яйца. Ну и конечно же, сметану.
Приятного вам аппетита.
ПРИМЕЧАНИЯ
Можно сделать вегетарианский вариант и варить суп без курицы, тоже вкусно.