Суп из картофеля и лука порея (Potage Parmentier)

Автор: marika

Суп из картофеля и лука порея (Potage Parmentier)

Суп из картофеля и лука порея (Potage Parmentier)

Вкусный французский суп быстрого приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 стебля порея (белые и светло зеленые части)
  • 400 г картофеля (желательно сорта с высоким содержанием крахмала)
  • 6 чашек куриного или овощного бульона
  • соль, перец
  • 5-6 ст. л. крем-фреш
  • 2 ст. л. петрушки или шнитт-лука, измельчить

МЕТОД

Порей нарезать тонкими кольцами, картофель нарезать мелкими кубиками, сложить в кастрюлю и залить бульоном.

Довести до кипения, уменьшить огонь так, чтобы суп едва кипел, варить минут 15, пока картофель не разварится.

Посолить и поперчить, добавить крем-фреш, размешать.

Выключить огонь, дать супу немного постоять и разлить по тарелкам, посыпав петрушкой или шнитт-луком.

ПРИМЕЧАНИЯ

Вместо крем-фреш можно смешать сметану со сливками в пропорции 1:1.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?