Фасолевый суп с луком-пореем

Автор: нюша

Фасолевый суп с луком-пореем

Фасолевый суп с луком-пореем

Дивный, легкий в приготовлении суп от Юлии Высоцкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г белой фасоли
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 луковицы
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 моркови
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка сухого розмарина
  • 2 лавровых листа
  • пучок петрушки
  • морская соль

МЕТОД

Замочить фасоль в холодной воде на ночь

На следующий день промыть, залить холодной водой в 2 раза больше объема фасоли и довести до кипения.

Добавить целиком 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 луковицу и 2 лавровых листа, уменьшить огонь и варить 1-1,5 часа.

Вынуть из бульона все, кроме фасоли и посолить.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук, дольку чеснока, раздавленную с солью, розмарин.

Нарезать морковь и сельдерей. Добавить овощи в кастрюлю и обжарить слегка 2-3 минуты.

Влить бульон с фасолью, добавить нарезанный тонкими кольцами лук-порей. Варить до готовности порея (минут 10-15).

Порубить пучок петрушки, добавить в готовый суп.

Подавать с гренками, натертыми чесноком, тертым сыром и поджаренной ветчиной.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я брала фасоль сорта лима.

Фасоль обычно варю в двух водах: довожу до кипения, сливаю воду, наливаю новую, довожу вновь до кипения, подливаю чуть-чуть оливкового масла, варю до готовности, солю в самом конце.

Как подсказала мне наша няня, фасоль сварится быстрее, если ее замочить с содой. Я не пробовала (попробую в следующий раз).

У меня не оказалось под рукой розмарина и петрушки, а были только укроп и кинза. Все полетело в кастрюлю, и, несмотря на изменения, суп удался!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?