Рассольник

Автор: СВЕТА

Рассольник

Рассольник

Мой любимый суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700-800 г свинины на косточке
  • 6-8 шт. картофеля
  • 1 шт. лука
  • 1 шт. моркови
  • растительное масло
  • 3-4 шт. соленых огурцов
  • 1 ст. огуречного рассола
  • 1 ст. перловой крупы
  • 2 шт. лаврового листа
  • черный перец горошком
  • соль
  • зелень петрушки и укропа

МЕТОД

Варим бульон из свинины в 4,5-литровой кастрюле. У меня он варится на медленном огне под неплотно закрытой крышкой около 2 часов.

В отдельной кастрюльке (в которой варите каши) варим перловую крупу. Крупа варится отдельно для того, чтобы готовый суп остался прозрачным и не помутнел. Кладем крупу в кастрюльку, заливаем её небольшим количеством воды и варим на очень медленном огне, добавляя воды по мере надобности. Этот процесс займёт примерно час, после чего я откидываю перловку в дуршлаг, промываю её и оставляю на время в покое.

После того, как бульон сварился, вынимаем мясо из бульона и кладем в кастрюлю целую луковицу и нарезанные солёные огурцы (если нет солёных, можно обойтись и маринованными).

Мясо из бульона отделяем от костей, режем на порционные куски и отправляем обратно в кастрюлю.

Через 15-20 минут после огурцов добавляем нарезанный на кубики картофель. С этого момента кастрюлю уже не закрываем и следим за тем, чтобы в кастрюле было медленное кипение. Суп солим (очень осторожно, так как потом мы ещё будем добавлять огуречный рассол), добавляем лавровый лист, перец горошком.

Тем временем обжариваем в растительном масле нарезанную на полукруги морковь.

Когда картошка в супе уже почти готова, отправляем в кастрюлю зажарку и сваренную и промытую перловку.

Через 5-10 минут вливаем в суп прокипячённый огуречный рассол, пробуем и при необходимости добавляем соль. Доводим суп до слабого кипения и выключаем огонь.

Убираем из супа луковицу, добавляем нарезанную зелень петрушки и укропа и закрываем кастрюлю крышкой. Даём супчику немного настояться и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?