Автор: Надюля
Ароматное и мягкое мясо с луковым соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- около 1 кг мякоти говядины
- 3 большие луковицы, нарезать
- растительное масло
- лавровый лист
- черный перец горошком
- соль, свежемолотая смесь перцев
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С.
Лук уложить в огнеупорную форму, добавить лавровый лист и перец горошком. Сбрызнуть растительным маслом, перемешать.

Кусок говядины промыть, обсушить, тщательно посолить и поперчить. Если на куске мяса будут пленки, срезать их нет необходимости - за время тушения они растворятся.
У меня было нежирное мясо, поэтому я дополнительно смазала его растительным маслом.
Уложить мясо на лук, закрыть крышкой и поставить в духовку.

Тушить мясо около 3 часов. Я не удержалась и один раз перевернула мясо, хотя можно этого и не делать.

Готовое мясо нарезать порционно или просто разобрать на волокна. Подавать с картофельным пюре или овощным салатом. И не забудьте про тушеный лук, он превращается в конфи, мягкий соус, и съедается быстрее мяса.
Источник: идея позаимствована у Иры Jazzinitup с форума ГК