Говядина на луке

Автор: Надюля

Говядина на луке

Говядина на луке

Ароматное и мягкое мясо с луковым соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • около 1 кг мякоти говядины
  • 3 большие луковицы, нарезать
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль, свежемолотая смесь перцев

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С.

Лук уложить в огнеупорную форму, добавить лавровый лист и перец горошком. Сбрызнуть растительным маслом, перемешать.

Кусок говядины промыть, обсушить, тщательно посолить и поперчить. Если на куске мяса будут пленки, срезать их нет необходимости - за время тушения они растворятся.

У меня было нежирное мясо, поэтому я дополнительно смазала его растительным маслом.

Уложить мясо на лук, закрыть крышкой и поставить в духовку.

Тушить мясо около 3 часов. Я не удержалась и один раз перевернула мясо, хотя можно этого и не делать.

Готовое мясо нарезать порционно или просто разобрать на волокна. Подавать с картофельным пюре или овощным салатом. И не забудьте про тушеный лук, он превращается в конфи, мягкий соус, и съедается быстрее мяса.

Источник: идея позаимствована у Иры Jazzinitup с форума ГК

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?