Автор: СВЕТА
Очень рекомендую! Бюджетно и ооочень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 кг свиной брюшины с кожей
- 1 стакан брусники
- 5 зубчиков чеснока, измельчить
- 1 ч. л. черного перца горошком
- соль
МЕТОД
Нагреть духовку до 200 °С.
Бруснику немного размять, добавить соль, измельченный чеснок и слегка раскрошенный перец горошком, перемешать.
У свиной брюшины срезать кожу острым ножом, оставив участок 10 см с одного длинного края. Сделать на коже глубокие надрезы параллельно короткому краю на расстоянии сантиметра друг от друга. Срезать полоски кожи через одну.
Положить на стол кожей вниз. Выложить брусничную начинку на край пласта мяса, свернуть мясо в плотный рулет и туго перевязать кулинарной нитью. (Если брюшина достаточно толстая, то перед тем, как заворачивать в рулет, можно прорезать тонким острым ножом небольшие кармашки с внутренней стороны и дополнительно заложить в них немного начинки).
Выложить перевязанный рулет на смазанный жиром противень, прикрыть куском фольги и отправить в духовку на 1,5 часа.
За полчаса до окончания запекания необходимо снять фольгу и хорошо зарумянить рулет, периодически поливая его выделяющимся соком.
Достать готовый рулет из духовки, плотно накрыть фольгой и оставить на 20 минут, чтобы отмякла оставленная на мясе кожа.
Рулет можно подавать как горячим, так и холодным. Если вы планируете подавать его холодным, то остудите и уберите в холодильник, не снимая нитку. Ее лучше удалить непосредственно перед нарезкой.
Приятного аппетита!