Автор: Ларка
Рецепт актрисы Любови Руденко.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г фасоли
- 1 свекла
- 1 морковь
- 2 шт. картофеля
- 1 красный болгарский перец
- 300 г капусты
- 50-60 г сушеных белых грибов
- 1 луковица
- 300 г свежих помидоров или 1-2 столовые ложки томатной пасты
- растительное масло
- соль
- зелень (петрушка, укроп и т. п.)
МЕТОД
На ночь замочить в воде фасоль, в отдельной миске замочить грибы.
Утром фасоль промыть и поставить на плиту вариться. В отдельной кастрюльке отварить грибы до полной готовности. Грибной бульон сохранить, а грибы откинуть на дуршлаг, промыть и нарезать полосками.
Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить натертые на терке свеклу, потом морковь, чуть обжарить, добавить мелко нарезанный болгарский перец и нарезанные кубиками помидоры или томатную пасту. Зажарка готова.
К сваренной фасоли добавить грибы и грибной бульон, довести до кипения. Картофель нарезать кубиками, добавить в кипящий бульон.
Когда картофель почти готов, добавить зажарку. Как только бульон закипит, добавить нашинкованную капусту. Приправить по вкусу солью, любимыми специями, в последнее мгновение добавить зелень и тут же снять с огня, чтобы сохранить ее цвет и аромат.
Приятного аппетита.