Суп из запеченных овощей с тремя способами подачи

Автор: Nelly

Суп из запеченных овощей с тремя способами подачи

Суп из запеченных овощей с тремя способами подачи

Легкий овощной суп. Можно есть как теплым, так и охлажденным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большой баклажан (приблизительно 600-700 г)
  • 2-3 больших помидора
  • 1/2 большой луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 75 мл оливкового масла
  • 25 мл бальзамического уксуса
  • 1 большой красный болгарский перец
  • 0.5 литра бульона*
  • 50 мл сливок
  • 2-3 веточки базилика
  • соль, перец по вкусу
  • немного козьего сыра (или феты) для подачи

МЕТОД

Нагреть духовку до 400 F (205 C).

Баклажан разрезать пополам, томаты разрезать пополам, лук разрезать на 4 части. Снять с головки чеснока верхний сухой слой и срезать верхушку.

Выложить на противень баклажан срезом кверху.

Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, смазать этой смесью срез баклажана. Поставить в духовку минут на 20.

Вынуть противень, добавить к баклажану лук, чеснок и помидоры. Все смазать смесью ОМ и бальзамического уксуса. Поставить в духовку минут на 20.

Добавить к овощам перец; все овощи, кроме перца, еще раз промазать смесью масла и уксуса и все вместе еще запечь минут 20 или до готовности.

Вынуть овощи из духовки.

Перец положить под пленку или в полиэтиленовый пакет минут на 15. Когда он остынет, снять с него кожицу.

Когда немного остынут помидоры и чеснок, снять кожицу с помидор, а из чеснока выдавить запеченные зубчики.

Мякоть баклажана вынуть ложкой.

Все подготовленные овощи поместить в кастрюлю. Залить бульоном, довести до кипения, добавить зелень, посолить, поперчить и дать прокипеть минут 5.

Перелить в чашу блендера (или воспользоваться погружным), перемолоть все до однородного состояния.

Способ подачи 1

Перелить суп из блендера в кастрюлю, довести до кипения. Заправить сливками. Попробовать специи на вкус. При желании еще посолить и поперчить.

Подавать горячим, посыпав козьим сырой или фетой.

Способ подачи 2

Этот способ рекомендуется для подачи в охлажденном виде в верринах (порционных стаканчиках).

Перемолотый суп вылить в кастрюлю и охладить. Разлить по порционным стаканчикам и посыпать свежей зеленью.

Можно сервировать с супом гренки с сыром.

Способ подачи 3

Можно подать этот суп как каппучино. Гoтовый теплый суп разлить по большим чашкам.

Отдельно взбить теплое обезжиренное молоко, выложить пену на суп. Посыпать молотыми сухими грибами.

Подать такой суп рекомендую с бискотти с пармезаном и черным перцем.

ПРИМЕЧАНИЯ

* Количество бульона рекомендую регулировать самостоятельно, кто-то любит более густые супы, кто-то более жидкие.

Все овощи можно приготовить на гриле, если очень жарко и не хочется включать духовку.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?