Автор: Nelly
Рецептом поделилась на форуме ГК Новокузнечанка, мне он показался интересным, и я его приготовила. Результат превзошел все мои ожидания: очень вкусный суп.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- растительное масло
- 1 луковица
- 1 большая морковь
- около 200 г квашеной капусты
- 1 болгарский перец
- 2-3 соленых огурца
- около литра воды
- 1 банка консервированной фасоли красной
- соль, перец по вкусу
- чеснок
- приправы для супа
МЕТОД
В кастрюле с толстыми стенками припустить на растительном масле нарезанный лук, через несколько минут добавить тертую морковь.
После того, как лук станет прозрачным, добавить квашеную капусту и нарезанные соленые огурцы. Обжаривать, пока овощи не дадут сок, добавить нарезанный болгарский перец (можно замороженный).
Влить кипящую воду. Количество воды будет зависеть от желаемой густоты супа. Варить около 30-40 минут. В конце варки посолить и поперчить по вкусу.
Добавить к супу консервированную фасоль, предварительно слив жидкость, довести до кипения и снять с огня.
Приправить мелко нарезанным чесноком, сухими приправами (базилик, смесь пяти перцев, молотая паприка и т. п.).
Подавать со сметаной.
ПРИМЕЧАНИЯ
Я варила на утином бульоне.
Я не добавляла огурцы, но добавила сухой кориандр, маслины и горох нут одновременно с фасолью и еще проварила всё минут 10 на слабом огне. Можно было бы и каперсы добавить, но у меня закончились. Подавала с лимоном, посыпав свежей зеленью.