Сборная овощная солянка

Автор: Nelly

Сборная овощная солянка

Сборная овощная солянка

Рецептом поделилась на форуме ГК Новокузнечанка, мне он показался интересным, и я его приготовила. Результат превзошел все мои ожидания: очень вкусный суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло
  • 1 луковица
  • 1 большая морковь
  • около 200 г квашеной капусты
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 соленых огурца
  • около литра воды
  • 1 банка консервированной фасоли красной
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок
  • приправы для супа

МЕТОД

В кастрюле с толстыми стенками припустить на растительном масле нарезанный лук, через несколько минут добавить тертую морковь.

После того, как лук станет прозрачным, добавить квашеную капусту и нарезанные соленые огурцы. Обжаривать, пока овощи не дадут сок, добавить нарезанный болгарский перец (можно замороженный).

Влить кипящую воду. Количество воды будет зависеть от желаемой густоты супа. Варить около 30-40 минут. В конце варки посолить и поперчить по вкусу.

Добавить к супу консервированную фасоль, предварительно слив жидкость, довести до кипения и снять с огня.

Приправить мелко нарезанным чесноком, сухими приправами (базилик, смесь пяти перцев, молотая паприка и т. п.).

Подавать со сметаной.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я варила на утином бульоне.

Я не добавляла огурцы, но добавила сухой кориандр, маслины и горох нут одновременно с фасолью и еще проварила всё минут 10 на слабом огне. Можно было бы и каперсы добавить, но у меня закончились. Подавала с лимоном, посыпав свежей зеленью.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?