Суп из цветной капусты с грецкими орехами

Автор: Nelly

Суп из цветной капусты с грецкими орехами

Выход: 4 порции

Суп из цветной капусты с грецкими орехами

Довольно диетичный, ароматный, легкий, полезный суп. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. топленого или сливочного масла
  • 1/2 луковицы фенхеля, мелко нарезать
  • 1/2 стебля порея (белая и светло-зеленая часть), мелко нарезать
  • примерно 1/2 среднего кочана цветной капусты, разобрать на соцветия
  • 0.5 литра куриного или овощного бульона
  • 1/2 чашки сливок или молока или сливок пополам с молоком
  • 1/2 чашки грецких орехов, предварительно слегка обжарить в духовке
  • соль, перец по вкусу
  • цедра лимона для подачи
  • шнитт-лук для подачи
  • сыр для подачи

МЕТОД

В толстостенной кастрюле лук и фенхель обжарить на масле минут 10 до светло-коричневого цвета.

Добавить цветную капусту и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь. Варить минут 20 до готовности.

Пюрировать в блендере или процессоре до однородности.

Вернуть на огонь, добавить сливки, довести до кипения, посолить и поперчить.

При подаче добавить орехи, тертый сыр, измельченный шнитт-лук и цедру лимона.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

В оригинальном рецепте рекомендуют стилтон или горгонзолу, у меня была фета.

Забеливала молоком (более диетично), со сливками будет вкуснее.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?