Автор: Nelly
Довольно диетичный, ароматный, легкий, полезный суп. Рекомендую!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ст. л. топленого или сливочного масла
- 1/2 луковицы фенхеля, мелко нарезать
- 1/2 стебля порея (белая и светло-зеленая часть), мелко нарезать
- примерно 1/2 среднего кочана цветной капусты, разобрать на соцветия
- 0.5 литра куриного или овощного бульона
- 1/2 чашки сливок или молока или сливок пополам с молоком
- 1/2 чашки грецких орехов, предварительно слегка обжарить в духовке
- соль, перец по вкусу
- цедра лимона для подачи
- шнитт-лук для подачи
- сыр для подачи
МЕТОД
В толстостенной кастрюле лук и фенхель обжарить на масле минут 10 до светло-коричневого цвета.
Добавить цветную капусту и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь. Варить минут 20 до готовности.
Пюрировать в блендере или процессоре до однородности.
Вернуть на огонь, добавить сливки, довести до кипения, посолить и поперчить.
При подаче добавить орехи, тертый сыр, измельченный шнитт-лук и цедру лимона.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
В оригинальном рецепте рекомендуют стилтон или горгонзолу, у меня была фета.
Забеливала молоком (более диетично), со сливками будет вкуснее.