Грибной суп с тертым картофелем

Автор: Niele

Грибной суп с тертым картофелем

Грибной суп с тертым картофелем

Густой и вкусный суп, нечто среднее между обычным грибным супом и супом-пюре. Тертая картошка придает супу вкус, отличающийся от привычного.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • примерно 1/2 кг грибов
  • 700 мл воды
  • 400 мл молока
  • 3 луковицы
  • 2 морковки
  • 6 небольших картофелин
  • 2 ст. л. манки
  • 3 лавровых листа
  • щепотка тимьяна
  • соль, перец по вкусу

МЕТОД

Лук нарезать как можно мельче и обжарить на растительном масле минут 5.

Морковь натереть и добавить к луку. Тушить еще минут 7.

Затем натереть очищенный картофель и добавить к овощам. Тушить до мягкости картошки.

Тем временем в кастрюлю налить воду, положить грибы, поставить на огонь и довести до кипения.

Влить молоко и еще раз довести до кипения.

Добавить в кастрюлю овощи, посолить и приправить специями по вкусу. Варить еще минут 7.

Затем тонкой струйкой всыпать манку, энергично помешивая, чтобы не образовались комки. Проварить на маленьком огне еще 10 минут и снять с плиты.

Дать немного настояться и подавать, посыпав тертым сыром или крутонами.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?