Автор: Niele
Густой и вкусный суп, нечто среднее между обычным грибным супом и супом-пюре. Тертая картошка придает супу вкус, отличающийся от привычного.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- примерно 1/2 кг грибов
- 700 мл воды
- 400 мл молока
- 3 луковицы
- 2 морковки
- 6 небольших картофелин
- 2 ст. л. манки
- 3 лавровых листа
- щепотка тимьяна
- соль, перец по вкусу
МЕТОД
Лук нарезать как можно мельче и обжарить на растительном масле минут 5.
Морковь натереть и добавить к луку. Тушить еще минут 7.
Затем натереть очищенный картофель и добавить к овощам. Тушить до мягкости картошки.
Тем временем в кастрюлю налить воду, положить грибы, поставить на огонь и довести до кипения.
Влить молоко и еще раз довести до кипения.
Добавить в кастрюлю овощи, посолить и приправить специями по вкусу. Варить еще минут 7.
Затем тонкой струйкой всыпать манку, энергично помешивая, чтобы не образовались комки. Проварить на маленьком огне еще 10 минут и снять с плиты.
Дать немного настояться и подавать, посыпав тертым сыром или крутонами.