Ботвинья или свекольник

Автор: Nelly

Ботвинья или свекольник

Ботвинья или свекольник

Рецептом супа поделилась моя мама. Точно не знаю, как это назвать, у мамы два варианта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 свеклы среднего размера с ботвой, свеклу нарезать соломкой, ботву мелко порубить
  • 2 моркови среднего размера, нарезать соломкой
  • 1 луковица, нарезать кубиками
  • кусочек корня сельдерея, нарезать соломкой
  • 2-3 стебля сельдерея, мелко нарезать
  • 1-1.5 литра куриного (овощного) бульона
  • отварное вкрутую яйцо, сметана и свежая зелень для подачи

МЕТОД

1. На растительном масле обжарить первые пять ингредиентов, кроме ботвы. Залить их кипящим бульоном, дать закипеть, посолить и сварить почти до готовности.

2. Минут за 5 до конца добавить в кастрюлю свекольную ботву. Дать ей прокипеть немного и выключить.

3. Разлить суп по тарелкам, добавить измельченную свежую зелень, сметану и половинку яйца.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?