Автор: Nelly
Рецептом супа поделилась моя мама. Точно не знаю, как это назвать, у мамы два варианта.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 свеклы среднего размера с ботвой, свеклу нарезать соломкой, ботву мелко порубить
- 2 моркови среднего размера, нарезать соломкой
- 1 луковица, нарезать кубиками
- кусочек корня сельдерея, нарезать соломкой
- 2-3 стебля сельдерея, мелко нарезать
- 1-1.5 литра куриного (овощного) бульона
- отварное вкрутую яйцо, сметана и свежая зелень для подачи
МЕТОД
1. На растительном масле обжарить первые пять ингредиентов, кроме ботвы. Залить их кипящим бульоном, дать закипеть, посолить и сварить почти до готовности.
2. Минут за 5 до конца добавить в кастрюлю свекольную ботву. Дать ей прокипеть немного и выключить.
3. Разлить суп по тарелкам, добавить измельченную свежую зелень, сметану и половинку яйца.