Автор: marika
Уже давно хотелось приготовить такой супчик, но все как-то не доходили руки. Очень вкусный получился! Густой, наваристый, насыщает очень быстро. Мне понравилось, попробуйте и вы!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 900 г помидоров
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 чашки мелко нарезанного репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 3,75 чашки овощного бульона
- 2 ч. л. пасты из вяленых помидоров
- 2 ч. л. паприки
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 банка консервированной фасоли
- 2 ст. л. свежей кинзы
МЕТОД
Помидоры очистить от кожицы, нарезать каждый на 8 частей.
В большом сотейнике нагреть растительное масло, всыпать нарезанный лук и мелко порубленный чеснок, прожарить на небольшом огне, пока лук не станет мягким.
Добавить в сотейник помидоры, бульон, пасту из вяленых помидоров и паприку. Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения и дать провариться около 10 минут.
Развести крахмал в двух ложках воды, добавить к супу вместе с фасолью. Варить еще 5 минут. В конце варки добавить мелко нарезанную кинзу.
ПРИМЕЧАНИЯ
Я еще добавила немного сельдерея, просто нарезала мелко и протушила с луком.
Вместо пасты из вяленых помидор взяла цельные вяленые помидоры и мелко их нарезала.
Если будете использовать магазинный бульон, будьте осторожны с добавлением соли, так как бульон уже может быть достаточно соленым.