Ризотто с куриной печенью

Автор: belochka

Ризотто с куриной печенью

Ризотто с куриной печенью

Сочетание куриной печени, бекона, петрушки и тимьяна придают этому ризотто насыщенный, особенный вкус. Довольно частый гость нашего стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ~600 г куриной печени
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 4 полоски бекона, порезанные
  • 1 большая луковица, мелко порезанная
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 стебель сельдерея, тонко порезанный
  • 1 1/2 чашки риса
  • 3/4 чашки белого сухого вина
  • 3 3/4- 4 чашки кипящего куриного бульона
  • 1 ч.л. рубленного свежего тимьяна
  • маленький пучок петрушки, мелко порубленной
  • соль и черный перец

МЕТОД

Очистите куриную печень от пленок и жира. Хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцами и порежьте на равные небольшие кусочки.

В большой сковороде разогрейте оливковое мало и пожарьте на нём кусочки бекона до хрустящего состояния. Шумовкой выберите бекон и положите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. На образовавшимся от бекона жире поджарьте кусочки куриной печени в течение 2-3 минут, осторожно помешивая. Затем тоже выберите печень из сковороды, поставьте в тёплое место.

В сковороду положите лук, чеснок и сельдерей и oбжарьте на среднем огне в течение 3-4 минут.

4. К овощам добавьте рис, хорошо перемешайте, дайте ему как следует прогреться в течение нескольких минут и добавьте в сковороду вино. Прокипятите до испарения, часто помешивая. Затем к рису добавляйте по полчашки кипящего куриного бульона, часто помешивая и давая жидкости почти полностью впитаться.

Когда будет добавлено половина бульона, приправьте ризотто травами, кусочками бекона и солью с перцем, продолжая добавлять бульон.

В конце положите в ризотто куриную печень, готовое ризотто должно иметь кремообразную консистенцию. Снимите с огня и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, предварительно накрыв сковороду крышкой.

Подавайте, украсив веточками тимьяна и овощами.

Приятного Аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?