Автор: belochka
Сочетание куриной печени, бекона, петрушки и тимьяна придают этому ризотто насыщенный, особенный вкус. Довольно частый гость нашего стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ~600 г куриной печени
- 1 ст.л. оливкового масла
- 4 полоски бекона, порезанные
- 1 большая луковица, мелко порезанная
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 стебель сельдерея, тонко порезанный
- 1 1/2 чашки риса
- 3/4 чашки белого сухого вина
- 3 3/4- 4 чашки кипящего куриного бульона
- 1 ч.л. рубленного свежего тимьяна
- маленький пучок петрушки, мелко порубленной
- соль и черный перец
МЕТОД
Очистите куриную печень от пленок и жира. Хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцами и порежьте на равные небольшие кусочки.
В большой сковороде разогрейте оливковое мало и пожарьте на нём кусочки бекона до хрустящего состояния. Шумовкой выберите бекон и положите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. На образовавшимся от бекона жире поджарьте кусочки куриной печени в течение 2-3 минут, осторожно помешивая. Затем тоже выберите печень из сковороды, поставьте в тёплое место.
В сковороду положите лук, чеснок и сельдерей и oбжарьте на среднем огне в течение 3-4 минут.
4. К овощам добавьте рис, хорошо перемешайте, дайте ему как следует прогреться в течение нескольких минут и добавьте в сковороду вино. Прокипятите до испарения, часто помешивая. Затем к рису добавляйте по полчашки кипящего куриного бульона, часто помешивая и давая жидкости почти полностью впитаться.
Когда будет добавлено половина бульона, приправьте ризотто травами, кусочками бекона и солью с перцем, продолжая добавлять бульон.
В конце положите в ризотто куриную печень, готовое ризотто должно иметь кремообразную консистенцию. Снимите с огня и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, предварительно накрыв сковороду крышкой.
Подавайте, украсив веточками тимьяна и овощами.
Приятного Аппетита!