Холодный суп (Auksta zupa)

Автор: Lara

Холодный суп (Auksta zupa)

Холодный суп (Auksta zupa)

Вкусный супчик в жаркий день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 л банка маринованной свеклы
  • 1 литр кефира
  • 0,5 литра кипяченой охлажденной воды
  • 2-3 свежих огурца
  • 3-4 вареных яйца
  • 200 г вареной колбасы или отварного мяса
  • редис
  • зеленый лук
  • укроп
  • вареный картофель, по желанию
  • сметана, по желанию

МЕТОД

Свеклу из банки нарезать соломкой (если она предварительно не нарезана), положить в кастрюлю.

Огурцы, колбасу (мясо), яйца нарезать соломкой, редис - кружками. Измельчить зеленый лук и укроп. Добавить к свекле и залить кефиром и водой. Добавить по вкусу соль. Мы любим поострее, и поэтому я добавляю еще молотый черный перец и немного уксуса. Поставить в холодильник.

Подавать можно с отварной картошкой, добавив в тарелку ложку сметаны.

ПРИМЕЧАНИЯ

Некоторые хозяйки готовят этот суп без редиса. Некоторые добавляют прямо в суп отварной холодный картофель. Некоторые готовят только на кефире, а кто-то вообще на воде, но добавляет много сметаны. Варьируйте на ваш вкус.

Свеклу, конечно, можно замариновать самой, но я никогда этого не делала и всегда пользуюсь уже готовой, магазинной.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?