Автор: Lara
Вкусный супчик в жаркий день.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0,5 л банка маринованной свеклы
- 1 литр кефира
- 0,5 литра кипяченой охлажденной воды
- 2-3 свежих огурца
- 3-4 вареных яйца
- 200 г вареной колбасы или отварного мяса
- редис
- зеленый лук
- укроп
- вареный картофель, по желанию
- сметана, по желанию
МЕТОД
Свеклу из банки нарезать соломкой (если она предварительно не нарезана), положить в кастрюлю.
Огурцы, колбасу (мясо), яйца нарезать соломкой, редис - кружками. Измельчить зеленый лук и укроп. Добавить к свекле и залить кефиром и водой. Добавить по вкусу соль. Мы любим поострее, и поэтому я добавляю еще молотый черный перец и немного уксуса. Поставить в холодильник.
Подавать можно с отварной картошкой, добавив в тарелку ложку сметаны.
ПРИМЕЧАНИЯ
Некоторые хозяйки готовят этот суп без редиса. Некоторые добавляют прямо в суп отварной холодный картофель. Некоторые готовят только на кефире, а кто-то вообще на воде, но добавляет много сметаны. Варьируйте на ваш вкус.
Свеклу, конечно, можно замариновать самой, но я никогда этого не делала и всегда пользуюсь уже готовой, магазинной.