Гороховый суп с мятой

Автор: Enotik

Гороховый суп с мятой

Гороховый суп с мятой

Быстрый ароматный суп; вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ст. л. сливочного масла,
  • 4 стебля зеленого лука, нарезать
  • 4 стакана свежего или замороженного горошка
  • 2 1/2 стакана куриного бульона
  • 2 большие веточки мяты
  • 2 1/2 стакана молока
  • щепотка сахара, по желанию
  • соль и черный перец по вкусу
  • нежирные сливки для подачи

МЕТОД

Распустить сливочное масло в кастрюле, добавить зеленый лук и пассеровать, пока он не станет мягким, но не подрумянивать.

Добавить горошек, бульон и мяту и довести до кипения.

Накрыть крышкой и варить на маленьком огне 30 минут - если горошек свежий, или 15 минут - если горошек замороженный. Отложить шумовкой пару столовых ложек горошка - для гарнира.

Добавить к супу кипяченое молоко и пюрировать в блендере или процессоре.

Вернуть на огонь и немного подогреть. Посолить и приправить по вкусу перцем и сахаром по желанию.

Разлить суп в тарелки, добавить немного сливок и украсить горошком и листьями мяты.

Суп также можно подавать и охлажденным.

Источник: "200 лучших блюд из курицы"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?